О профилактике полиомиелита и энтеровирусной инфекции

Posted by: | Posted on: Июнь 27, 2018

О профилактике полиомиелита и энтеровирусной инфекции

 

         В связи с письмом  Администрации Осинниковского городского округа  от 09.06.2018 № б\н  о реализации мероприятий по профилактике полиомиелита:

  1. Усилить контроль качества продуктов питания, поступающих на склады пищеблоков, обращая особое внимание на наличие сертификатов и удостоверений качества, ветеринарных свидетельств, деклараций соответствия и страны происхождения данного товара.
  1. Осуществлять ежедневный контроль сроков реализации и условий хранения пищевой скоропортящийся продукции (молока, сметаны, творога, кисломолочных напитков), крупы, муки и макаронных изделий, холодильное оборудование для хранения продуктов поддерживается в рабочем состоянии.
  2. Строго соблюдать технологический режим приготовления блюд и сроки их раздачи.   Обратить особое внимание на  систематическое ежедневное проведение бракеража готовых блюд с занесением соответствующей записи в журналы установленной формы.
  3. Усилить контроль соблюдения водно – питьевого режима, при использовании в питьевых целях кипяченой воды.
  4. Обязательно мыть руки перед каждым приемом пищи.
  5. Свежие овощи употребление без тепловой обработки перед использованием погружают на 10 минут в 3% раствор уксуса.
  6. Обеспечить немедленную изоляцию детей с симптомами инфекционного заболевания.
  7. Обеспечить соблюдение режимов проветривания помещений и обеззараживания воздуха в семьях.
  8. Кухню и столовую посуду обрабатывать дез. раствором, промывая под проточной водой и высушивается на стеллажах.
  9. Провести внеплановые инструктажи с сотрудниками детского дома по соблюдению требований СанПина и путей заражения полиомиелита и Э.В.И.

 





Comments are Closed